Le rhum : un produit complexe et polyvalent
Le rhum est une eau-de-vie extraite exclusivement de la distillation de canne à sucre. Selon son pays d’origine, il présentera une édulcoration plus ou moins forte. Si le rhum martiniquais, le grand favori des palais fins, se révèle très fruité, son cousin jamaïcain sera, lui, plutôt âcre, mais donnera plus de corps à un blend.
Nous distinguons en outre diverses sortes de rhum :
• le rhum blanc : à la saveur douce et légère qui agrémentera idéalement les cocktails, comme le rhum-cola (cuba libre) ;
• le rhum brun ou ambré : moyennement corsé par son léger vieillissement en fûts ;
• le rhum foncé (dark) : aux arômes puissants grâce à son vieillissement en fûts de chêne pendant de nombreuses années ;
• le rhum agricole : distillé, principalement dans les territoires français des Caraïbes, à partir de jus de canne frais et à un degré inférieur ;
• le rhum épicé : agrémenté de saveurs ou de fruits pour des notes gustatives complémentaires.
Les meilleurs blends et producteurs de rhum dans notre distillerie en Belgique
Notre distillerie en Belgique travaille depuis de nombreuses années avec des distilleries de rhum de renom pour vous proposer des blends de qualité aux arômes variés. Envie d’aller plus loin ? Allons-y ! Nous ferons part de vos desiderata à nos producteurs habituels ou à de nouveaux.