La renommée de l’amaretto, directement importé dans nos contrées par les Italiens dès 1946, n’est plus à faire. Cette liqueur d’amandes amères s’apprécie surtout sur un lit de glaçons, aussi bien à l’apéro qu’en guise de digestif. L'amaretto est également présent dans de nombreux cocktails : amaretto sunrise ou le parrain. Ingrédient incontournable de diverses recettes de cuisine, telles que l'italian coffee ou le tiramisu, dessert traditionnel italien.
La dolce vita à portée de main !

Amaretto federico

Amaretto federico

Muscat valence del paco
Une liqueur de fruits, c’est un alcool surfin, aromatisé aux fruits, qui présente un taux d’alcool entre 15 et 55 %.
Son goût très sucré si caractéristique s'explique par l'ajout de sucre en fin de processus (minimum 100 grammes par litre).
Quant aux crèmes de fruits, elles font partie de la famille des liqueurs. La différence ? La teneur en sucre. Les crèmes présentent, elles, plus de 250 grammes de sucre par litre. Sauf la crème de cassis, réglementée, qui doit atteindre 400 grammes par litre. En apéritif, avec de la glace, de l’eau, du vin (kir) ou du champagne (kir royal) ou en digestif, dans de petits verres ; les crèmes font aussi partie de certains cocktails et recettes de cuisine, notamment en guise de nappage.

Guignolet kirsch

Creme de bananes

Creme de cassis noyet

Curacao bleu noyet

Delice de peche

Elixir chrysale

Lemoncino federico alla grappa

Liqueur de poire

Mandarine de chrysale

Mandarine josephine

Pompadour liqueur a l'orange

Irish coffee o'neill

Cream liqueur glendower
Pour tous les goûts et toutes les occasions
Vous aimeriez mettre sur le marché un alcool qui vient envahir le palais par son accent particulièrement sucré ? Qui peut se déguster aussi bien à l’apéritif qu’en guise de digestif ? Un produit aux habitudes de consommation diverses : non seulement à boire pur, dans un cocktail, avec de l’eau, du vin ou encore du champagne, mais aussi pour agrémenter certaines recettes de cuisine ? Les liqueurs et crèmes sont faites pour vous !
Des produits suaves à souhait
Entre 15 et 55 %, les liqueurs sont obtenues par la macération, puis la distillation, de fruits et/ou de plantes. Sont ensuite ajoutés, en fin de processus pour éviter toute cristallisation, minimum 100 grammes de sucre par litre. Il en va de même pour les crèmes qui présentent, elles, plus de 250 grammes de sucre par litre. À la clé ? Des produits très sucrés qui raviront les palais les plus fins.
Votre distributeur de spiritueux : la crème de la crème
L’origine des Grandes Distilleries de Charleroi, distributeur de spiritueux, remonte à 1910. Plus d’un siècle, donc, au cours duquel nous nous sommes spécialisés dans le développement d’alcools, dont les liqueurs et crèmes comme :
-le triple sec ;
-l’amaretto ;
-les liqueurs et crèmes de fruits.
Développez vos propres liqueurs et crèmes avec votre distributeur de spiritueux
Envie de développer votre propre marque de liqueur ou de crème ou d’en savoir plus sur le savoir-faire de votre distributeur de spiritueux ? Contactez-nous : nous serions ravis de répondre à toutes vos questions et de discuter de votre projet... autour d’un verre.

Elixir mont d'or

Guignolet kirsch
Le triple sec est une liqueur d’écorces d’oranges douces et amères séchées. Une partie subit une distillation directe, tandis que l’autre fait l’objet d’une macération avant distillation. À la clé ? Un alcool très sucré employé dans les cocktails les plus vendus au monde : la margarita, le cosmopolitan, le white lady et le sidecar, pour ne citer qu’eux. Le triple sec se boit également pur, sur glace avec un zeste d'orange, voire de citron.

Triple sec avenir

Triple sec avenir
