Eaux de vie
La production d’eaux-de-vie de fruits n’a rien de bien sorcier : il suffit de faire macérer des fruits dans de l’alcool pur choisi en fonction du type d’eau-de-vie souhaité (grain, vin...). Le tout est ensuite distillé, puis agrémenté d’eau. Les eaux-de-vie de fruit peuvent en outre vieillir en fût, de préférence en hêtre, autrement dit du bois blanc, pour éviter d’étioler la couleur naturelle des fruits dans l’alcool.
Eau-de-vie de poire, de mirabelle ou encore de framboise... Rien n’est impossible. La seule limite est votre imagination et, bien sûr, la sensibilité de votre palais.
E.d.v. Framboises
40%
0,7l
Framboise
E.d.v.mirabelles
40%
0,7l
Mirabelle
E.d.v.poires
40%
0,7l
Poire
Lime de chrysale
40%
0,7l
Lime
Kirsch e.d.v.cerises
37,5%
0,2l
Cerise
Alcool pour fruits
27%
1l
neutre
Alcool pour fruits
40%
1l
neutre